*Receta original, espero les guste
Ingredientes | para 20 panqueques
- 250 gramos de harina de arroz
- 3/4 litro de agua caliente
- té matcha
- 4 huevos
- 2 cucharadas aceite canola
Instrucciones | 30 minutos
- Preparar el té verde: en el chawan (o bowl) de agua caliente, vertir 3 medidas de chashaku con matcha y mezclar con el chasen hasta conseguir espuma. Reservar hasta que enfríe.
- En la batidora mezclar el matcha preparado y frío, junto con los demás ingredientes hasta que quede homogeneo.
- En un sartén o panquequera -o wok en mi caso- calentar unas gotas de aceite, y preparar los panqueques virtiendo lo necesario para cubrir la superficie. Una vez listo por un lado, se puede dar vuelta y cocer el otro lado por 1 o 2 minutos.
- Luego se arman los panqueques con el relleno que prefieras. En la foto un salteado de verduras (porotos verdes, zanahoria, pimentón, ajo) y sesamo con salsa blanca (bechamel).