Panqueques de Matcha japonés y Harina de Arroz*

*Receta original, espero les guste

Ingredientes | para 20 panqueques

  • 250 gramos de harina de arroz
  • 3/4 litro de agua caliente
  • té matcha
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas aceite canola

Instrucciones | 30 minutos

  1. Preparar el té verde: en el chawan (o bowl) de agua caliente, vertir 3 medidas de chashaku con matcha y mezclar con el chasen hasta conseguir espuma. Reservar hasta que enfríe.
  2. En la batidora mezclar el matcha preparado y frío, junto con los demás ingredientes hasta que quede homogeneo.
  3. En un sartén o panquequera -o wok en mi caso- calentar unas gotas de aceite, y preparar los panqueques virtiendo lo necesario para cubrir la superficie. Una vez listo por un lado, se puede dar vuelta y cocer el otro lado por 1 o 2 minutos.
  4. Luego se arman los panqueques con el relleno que prefieras. En la foto un salteado de verduras (porotos verdes, zanahoria, pimentón, ajo) y sesamo con salsa blanca (bechamel).

Leave a comment